Выставка «Грани творчества»

20 октября г. в 15-00 в Коми-Пермяцком краеведческом музее им. П.И. Субботина-Пермяка состоится открытие персональной выставки Леонида Николаевича Бражкина «Грани творчества», посвящённой 75-летию художника.

Леонид Николаевич Бражкин – яркий художник-график, член окружного творческого объединения «Художники Пармы» (1997), член Союза художников России (2007). Родился в д. Лопвадор Кудымкарского района 5 февраля 1949 г. Окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института в 1977 году. С 1978 по 2017 гг. работал преподавателем изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Кудымкарском педагогическом училище (с 2007 г. Кудымкарский педагогический колледж). За успехи в учебной деятельности награждён знаком «Отличник народного просвещения» (1996).

С 1992 г. сотрудничал с Коми-Пермяцким книжным издательством, оформляя художественную и учебную литературу: Канюков В. И. «Чарӧтӧм пу» («Поражённое молнией дерево», 1994), Дерябин Н. Н. «Оборотень в тайге» (2001), Боталов В. Я. «Весенние всходы» (2001), Кольчурин В. Г. «Медбӧрья греххез» («Последние грехи», 2002).

Леонид Николаевич – участник городских, окружных, краевых, региональных, международных выставок. Среди них наиболее значимые: Всероссийская выставка художников (1985), совместная выставка художников Республики Коми и Коми-Пермяцкого автономного округа (1986), «Коми-пермяки и финно-угорский мир» (1996), «Художники Пармы в Перми» (2003), «Салют Победы» (2005), «Прикамская палитра» (2006), Международная художественная выставка «Ялгат» (в пер. с мордовского «Любовь») в г. Саранске (2007).

Работает в разных жанрах, тонко чувствует природу и передает ее в своих работах. Произведения Л. Н. Бражкина выполнены с невероятным талантом и огромной любовью. Они отражают красоту конкретного предмета, ситуации, времени, действия. Чувствуется огромное желание художника передать неповторимую красоту природы малой родины, жизнь и духовный мир коми-пермяков.

Юбилейная выставка включает более 80 работ из фондов ГКБУК «Коми-Пермяцкий краеведческий музей им. П. И. Субботина-Пермяка» и личной коллекции автора. Зрителю предоставляется возможность познакомиться с творчеством мастера и прогуляться по любимым местам родного края в разное время года, увидеть жителей города и окрестных деревень в самых разных житейских ситуациях.

Приглашаем жителей и гостей города на выставку!

Запись на экскурсии по телефону: 8 (34 260) 4 50 91